miércoles, 9 de diciembre de 2009

Soufflé de Papa a la Miss


La foto me la robé! jajajaja El mío queda mucho mejor.
Veamos, es aprox para 6 a 7 personas.
8 Papas
Medio kilo de jamón de pavo
Medio kilo de queso rayado gouda.
1 barra de queso Philadelhpia
Medio lito de crema ácida.
Sal
Pimienta
Perejil Fresco.

Pelamos las papas, las cortamos en rebanadas y previamente pusimos agua a hervir, una vez que suelte el primer hervor, metemos nuestras rebanadas de papa a una pequeña cocción.
No más de 5 minutos, que no se deshagan, va?
Aparte, vamos a licuar el litro de crema, la barra de queso y vamos a rebajar con media taza de leche o quizás un poco más, que quede una crema no muy espesa, más bien ligera sin ser aguada.
Le agregamos igual sal, pimienta y si lo quieren de muy buen sabor, les recomiendo cambiar la sal por cucharada y media de knorr en polvo. Volvemos a licuar todo....
Aparte, vamos a picar nuestro perejil (es para darle pequeño saborcito y color).
Ya listas las papas, vamos a engrasar un molde (en éste caso rectangular, ya que es para muchas personas, pero puede ser en tazones individuales, etc) con mantequilla y vamos a colocar una capa de rebanadas de papa, encima, una capa de jamón, bañamos con la mezcla, espolvoreamos el perejil y esparcimos el queso rayado.
Y así, hasta llegar al tope después de hacer varias capas.
Cuando terminamos, atascamos el tope con el queso rayado y metemos al horno.
Previamente lo calentamos a unos 140 grados.
Y lo vamos a dejar unos 30 minutos, no olvidemos estarlo checando, picamos la papa para ver que está justa y obvio, el queso que ya esté gratina, apenas tono marrón sin quemarse.
Lo cortamos en rebanadas cuadradas para servir.
Se puede comer solo o acompañado de pavo o pierna para las fechas decembrinas.

Besos... La Miss



0 comentarios: