domingo, 13 de diciembre de 2009

Lasagna de Espinacas y queso según La Miss....

Lasagna de Mariscos
Lasagna de Espinacas


Ok, veamos los ingredientes:

200 gramos de pechuga de pavo.
300 gramos de queso manchego/gouda, el que te guste que derrita padre! en rebanadas delgadas.
12 hojas de espinacas lavadas y desinfectadas. (Bien lavaditas, sino, luego saben a tierrita :S) (4 por capa apróx)
1 paquete de pasta para lasagna.
Crema agria o la clásica que yo uso, Lala Light!
2 dientes de ajo picaditos.
1 Yema de huevo.
1 barra de mantequilla gloria de preferencia.

Ahora, ponemos una olla con mucha agua y sal a hervir, ya que está en ebullición o como se diga jajajajaja metemos capa por capa de nuestra pasta, tantito eh!!! yo la meto como 1 minuto y la saco y voy colocando en mi refractario previamente engrasado con mantequilla...

Bueno, pero antes, tenemos que hacer la salsa...
Yo licuo el ajo, la crema, la yema, mantequilla y mi toque secreto? Pido que me den 100 gramos más de queso rayadito y lo meto en la mezcla :D todo junto en la licuadora! :D quieren otro toque secreto? 2 cucharadas de caldo de pollo en polvo y pimienta molida :D

Ahora, va una capa de pasta, una capa de pechuga de pavo, una capa de espinacas y bañamos con la salsa que licuamos previamente....

Ya ya quedó! así hasta terminar con la última capa al tope de queso!
Lo metemos al horno a unos 200 grados previamente calentando, y la vamos a dejar de 15 a 20 minutos, dependiento del color del queso, un poco doradito y bien derretido!

Quieren hacerla pero con una opción diferente con sabor fuerte?
Compren un poco de pesto en el super mercado y agrégenlo a la mezcla.
Otra opción?
La misma historia, pero uso pesto y le pongo un mix de mariscos en lugar de espinacas!
Queda deliciosa!!!!!

Super fácil!!!!

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Ahhhhhhhhh justo estaba buscando una receta de lasagna y espinacas para Navidad, la aplicaré ahora en año nuevo!

gran blog!